いぶりがっこ♪
どーも! v(^ ^)v
燻製の魔力に取り付かれたシリーズ
第二弾!!
その前にひるがののレポやれって話はごもっともですが
むくむくと執筆意欲が出て来たんだもーん(笑)
コップは
ワンカップみきゃん
中身は水のような酒ww
いやね
2年ほど前に上野にたび(出張)に行った時ですよ
そもそもは
初日(6泊7日の全体の工程のな)にたまたま行った居酒屋で見たことないメニュー
いぶりがっこ チェダー
そして
いぶりがっこ モッツアレラ
これなに??
がっこ??
学校??
面白そうだから食べてみた
うめー!!!
これメッチャ美味いです♪
その後
毎日のようにその店に通い続け
毎回頼んでいました
いぶりがっことは・・・
下記リンク参照ですが
分かりやすく言うと
大根の燻製です
いぶりがっことは
がっこは秋田弁で漬け物
長野に行ったときに
普通にスーパーに売っていたので購入♪
一緒にたびに行った女子も
いぶりがっこにハマり
彼女が言うにはイオン系のスーパーで売っているとか(未確認)
これ
チーズとメッチャ合います
日本酒とは当然相性がいいのですが
ワインとも合うと思います
見かけた際には是非ご購入ください
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